Ingredienti
- 450 gr. di zucchine
- 220 gr. di funghi
- 80 gr. di anacardi
- 50 gr. di germogli di soia
- 2 peperoncini freschi
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di salsa di pesce
- 5 cipollotti
- 2 spicchi di aglio
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Riso glutinoso bollito q.b.
- Olio di semi q.b.
Prepararazione
Questa preparazione è una ricetta gustosa per un piatto unico insolito a base di zucchine e funghi, accompagnati dal classico e immancabile riso thailandese. Se preferite, potete anche preparare le zucchine senza riso, come contorno di un secondo a base di carne o pesce.
Private i cipollotti della parte verde e tritateli.
Eliminate la calotta dei peperoncini, i semi e tritate anche i peperoncini. Mettete un po’ di olio in un wok, aggiungete i cipollotti, i peperoncini e l’aglio tritato e fateli appassire.
Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a rondelle spesse e aggiuntele quindi nel wok. Unite anche i funghi puliti e tagliati a tocchetti.
Quando i funghi e le zucchine saranno teneri, versate la salsa di soia, di pesce e unite l’erba cipollina tritata, gli anacardi tostati, i germogli di soia e portate a cottura.
Servite accompagnando con il riso bollito.
I cipollotti non devono soffriggere ma solo appassire.