Zucchine thailandesi

Zucchine thailandesi

Ingredienti

  • 450 gr. di zucchine
  • 220 gr. di funghi
  • 80 gr. di anacardi
  • 50 gr. di germogli di soia
  • 2 peperoncini freschi
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce
  • 5 cipollotti
  • 2 spicchi di aglio
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Riso glutinoso bollito q.b.
  • Olio di semi q.b.

Prepararazione

Questa preparazione è una ricetta gustosa per un piatto unico insolito a base di zucchine e funghi, accompagnati dal classico e immancabile riso thailandese. Se preferite, potete anche preparare le zucchine senza riso, come contorno di un secondo a base di carne o pesce.

Private i cipollotti della parte verde e tritateli.

Eliminate la calotta dei peperoncini, i semi e tritate anche i peperoncini. Mettete un po’ di olio in un wok, aggiungete i cipollotti, i peperoncini e l’aglio tritato e fateli appassire.

Lavate le zucchine, privatele delle estremità, tagliatele a rondelle spesse e aggiuntele quindi nel wok. Unite anche i funghi puliti e tagliati a tocchetti.

Quando i funghi e le zucchine saranno teneri, versate la salsa di soia, di pesce e unite l’erba cipollina tritata, gli anacardi tostati, i germogli di soia e portate a cottura.

Servite accompagnando con il riso bollito.

I cipollotti non devono soffriggere ma solo appassire.