Ingredienti
- 50 gr di quinoa
- 25 gr di carote
- 25 gr di sedano
- 25 gr di cipolle
- 200 gr di tonno bianco
- Sale
- Zucchero
- Olio extravergine
- Capperi dissalati
- Acciughe sott’olio
- Insalate tenere
- Campari,
- Pepe rosa
- Aceto di lamponi
Prepararazione
Per la quinoa, cuocere per circa 20 minuti la quinoa in un litro di acqua con 6 grammi di sale, scolarla e condirla con aceto, zucchero e sale sciolti insieme.
Per la salsa tonnata stufare le carote, il sedano e le cipolle a fuoco basso, coprendo il pentolino con 30 grammi di olio extravergine. Una volta pronte, scolatele dall’olio e raffreddatele, poi frullatele insieme a tonno bianco in scatola, capperi dissalati, acciughe sott’olio, aceto.
Per il brodo leggero, frullare insieme acqua, Campari, pepe rosa, aceto di lamponi e un pizzico di sale e, in seguito, filtrare il tutto. Pulire e lavare delle insalate tenere. Passare brevemente il filetto di tonno bianco in padella antiaderente ben calda, segnandone i quattro lati, raffreddare e tagliare a fettine. Alla base del piatto mettere la quinoa, sopra la quinoa aggiungere della salsa tonnata e le fettine di tonno bianco, mentre a lato mettere il brodo leggero e le insalate. Salare leggermente.