Ingredienti
- 500 gr. di filetto di manzo
- Zenzero q.b.
- Coriandolo q.b.
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 8 cucchiai di burro di arachidi
- 280 ml. di latte di cocco
- 2 peperoni
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- Zucchero di canna q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
Prepararazione
Un secondo piatto diverso dal solito, tipicamente asiatico. Non solo è diffuso in Thailandia, Indonesia e Malesia, ma ognuno di questi paesi ha più varietà di questo piatto.
Il satay che vi presentiamo in questa ricetta è a base di carne di manzo ed è accompagnato da una salsa di arachidi molto saporita.
Togliete l’eventuale grasso dalla carne e tagliatela in pezzettini da 3 centimetri.
Mettetela in una ciotola con lo zenzero grattugiato, 1 cucchiaio di salsa di soia, l’aglio tritato, del coriandolo tritato, l’olio, il succo di lime, 1 cucchiaio di zucchero di canna, la curcuma e del peperoncino.
Coprite con della carta trasparente da cucina e lasciate marinare per almeno 3 ore.
Preparate la salsa unendo il burro di arachidi, la cipolla tritata molto finemente, 2 cucchiaini di zucchero di canna, il latte di cocco, ½ cucchiaino di peperoncino e 1 cucchiaio di salsa di soia. Portate e ebollizione in un pentolino mescolando e amalgamando gli ingredienti.
Una volta pronta, tenete in caldo la salsa. Lavate e pulite i peperoni, eliminatene i semi e la calotta, quindi riduceteli in pezzettini della dimensione dei cubetti di carne. Infilzate i pezzettini di carne in spiedini di bambù (precedentemente ammollati in acqua) intervallando con i pezzettini di peperone.
Fate grigliare gli spiedini su una piastra già calda fino a quando saranno dorati. Servite gli spiedini accompagnandoli con la salsa di arachidi calda.
Per questo piatto è indicata la salsa di soia scura. L’ideale sarebbe lasciare marinare la carne per 8 ore.