Rosso rubino

Rosso rubino

Ingredienti

  • 1 barattolo (225 ml) - castagne d'acqua tagliate a cubetti delle dimensioni di un pisello
  • 1 lattina (400 ml) di latte di cocco
  • 400 ml acqua
  • 2 cucchiai di zucchero disciolti in 85 ml di acqua calda per fare uno sciroppo
  • ¼ cucchiaio di sale
  • 113g di zucchero
  • 85g farina di tapioca
  • mezzo cucchiaio di colorante alimentare rosso

Prepararazione

Collocare i pezzi di castagna d'acqua in una ciotola e aggiungere il colorante alimentare rosso; mescolare bene e lasciare in ammollo per 5 minuti.

Con un cucchiaio, mettere la farina di tapioca in un sacchetto di plastica e aggiungere le castagne d'acqua. Agitare bene per rivestire i pezzi di castagna lasciandoli nel sacchetto fino al momento dell'utilizzo. Ricordarsi di scrollar via la farina in eccesso prima della cottura.

Portare una grande pentola di acqua ad ebollizione e aggiungervi metà delle castagne per volta. Mescolare per tenerle separate durante la cottura, che dovrebbe essere terminata quando i pezzi di castagna diventano trasparenti (2-3 minuti).

Estrarre le castagne e porle in una bacinella di acqua ghiacciata. Poi scolare e mettere nella miscela di sciroppo di zucchero; in tal modo si previene che i semi di finto melograno restino attaccati insieme.

Inserire lo zucchero e i 400 ml di acqua in una pentola e portare ad ebollizione.

Aggiungere il latte di cocco e fate cuocere a fuoco moderato fino a raggiungere il punto di cottura.

Aggiungere il sale e togliere dal fuoco, mescolare bene e lasciar raffreddare rapidamente.

Per servire, mettere un cucchiaio di finto melagrano sul fondo di una ciotola e versare col cucchiaio una quantità di latte di cocco freddo sufficiente a coprire.