Ingredienti
- 1 barattolo (225 ml) - castagne d'acqua tagliate a cubetti delle dimensioni di un pisello
- 1 lattina (400 ml) di latte di cocco
- 400 ml acqua
- 2 cucchiai di zucchero disciolti in 85 ml di acqua calda per fare uno sciroppo
- ¼ cucchiaio di sale
- 113g di zucchero
- 85g farina di tapioca
- mezzo cucchiaio di colorante alimentare rosso
Prepararazione
Collocare i pezzi di castagna d'acqua in una ciotola e aggiungere il colorante alimentare rosso; mescolare bene e lasciare in ammollo per 5 minuti.
Con un cucchiaio, mettere la farina di tapioca in un sacchetto di plastica e aggiungere le castagne d'acqua. Agitare bene per rivestire i pezzi di castagna lasciandoli nel sacchetto fino al momento dell'utilizzo. Ricordarsi di scrollar via la farina in eccesso prima della cottura.
Portare una grande pentola di acqua ad ebollizione e aggiungervi metà delle castagne per volta. Mescolare per tenerle separate durante la cottura, che dovrebbe essere terminata quando i pezzi di castagna diventano trasparenti (2-3 minuti).
Estrarre le castagne e porle in una bacinella di acqua ghiacciata. Poi scolare e mettere nella miscela di sciroppo di zucchero; in tal modo si previene che i semi di finto melograno restino attaccati insieme.
Inserire lo zucchero e i 400 ml di acqua in una pentola e portare ad ebollizione.
Aggiungere il latte di cocco e fate cuocere a fuoco moderato fino a raggiungere il punto di cottura.
Aggiungere il sale e togliere dal fuoco, mescolare bene e lasciar raffreddare rapidamente.
Per servire, mettere un cucchiaio di finto melagrano sul fondo di una ciotola e versare col cucchiaio una quantità di latte di cocco freddo sufficiente a coprire.