Ingredienti
- petto di pollo disossidati senza pelle
- 4 cucchiai di salsa teriyaki
- olio d'oliva da spennellare
- spaghetti al tè verde
- padella wok
- 200 g noodles di grano saraceno
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- 2 cucchiai semi di sesamo tostati
- prezzemolo tritato
- sale e peppe
Prepararazione
Un piatto tipico della cucina giapponese che ha avuto anche il suo successo nella cucina internazionale.
La salsa teriyaki è un condimento a base di salsa di soia, mirin o sakè, zucchero.
Con un coltello, incidete 3 tagli diagonali sui petti di pollo.Spennellateli uniformemente con salsa teriyaki e metteteli in frigorifero a marinare per almeno 10 minuti e non piu di 24 ore.
Preriscaldate il grill del forno. Portate una pentola d'acqua a ebollizione, versatevi i noodles e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezioni. Scolateli e passateli sotto l'aqua fredda.
Spennellate leggermente di olio la griglia. Sistematevi i petti di pollo con le incisioni rivolte verso l'alto e spennelate di nuovo con un po di salsa teriyaki.
Fate grigliare i petti, bagnandoli con un po di salsa teriyaki per 15 minuti finché risulteranno cotti e infilzandoli con uno stecchino ne uscirà del liquido chiaro.
Riscaldate un wok a fuoco vivace, versatevi l'olio e scaldatelo finché comincerà a sfrigolare. Aggiungete i noodle, riscaldateli continuando a mescolare, quindi unite i semi di sesamo, prezzemolo, sale e pepe.
Servite i petti di pollo sui piatti e accompagnateli con una porzione di noodles al te verde.