Ingredienti
- 1 pollo intero già pulito e tagliato a metà
- 2 cucchiai di latte di cocco
- 2 cucchiai di vino di riso
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 pezzetto di zenzero
- 3 spicchi di aglio
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
Prepararazione
Gustoso pollo da preparare al forno con una particolare marinatura che si distingue dalla classica marinatura thailandese utilizzata per altri piatti perché più leggera.
Questo piatto è quindi adatto anche a chi non gradisce i sapori estremamente piccanti.
Lavate il pollo sotto l’acqua corrente, asciugatelo con della carta da cucina ed eliminate l’eventuale grasso in eccesso.
Mettete le due metà di pollo in un capiente sacchetto con chiusura a pressione.
Tritate finemente lo zenzero e l’aglio. In una ciotola mescolate con cura il latte di cocco, il vino di riso, il coriandolo, la salsa di soia, lo zenzero e l’aglio.
Aggiungete sale e pepe. Versate questa marinatura dentro la busta con il pollo e lasciate marinare per circa 1 ora in frigorifero.
Trascorso questo tempo, prelevate il pollo dal sacchetto e adagiatelo in un tegame da forno con la parte del petto verso l’alto.
Fate arrostire il pollo in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. Accendete quindi la funzione grill del forno e fate cuocere per altri 10 minuti.
Se non avete un sacchetto sufficientemente grande da contenere entrambi i pezzi di pollo, potete fare due marinate separate per ciascun pezzo. Assicuratevi che il pollo sia ben cotto prima di toglierlo dal forno e servirlo.