Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 240 gr. di funghi
- 180 gr. di germogli di soia
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di concentrato di tamarindo
- 2 peperoncini
- Basilico q.b.
- 4 cucchiai di olio di semi
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Prepararazione
Invitante ricetta thailandese, un modo diverso e sfizioso per cucinare il pollo. Decisamente speziato e saporito… nessuno potrà più dire che la carne di pollo non sa di nulla!
Tagliate a cubetti il pollo, cospargetelo con zucchero, sale e pepe. Versate l’olio in un wok e, quando sarà caldo, aggiungete i tocchetti di pollo.
Fate cuocere per circa 2 minuti, fino a quando la carne sarà sigillata.
Aggiungete quindi l’aglio e la cipolla tritati, e i funghi tagliati a fettine sottili. Mescolate con cura e lasciate cuocere per altri 3 minuti.
Unite poi 4 cucchiai di acqua e il concentrato di tamarindo. Mescolate e portate a cottura.
In ultimo aggiungete il basilico tritato, i germogli di soia e il peperoncino privato dei semi, della calotta e tritato. Aggiustate eventualmente di sale e servite.
Il petto di pollo si intende già privo di ossa e pelle. La carne deve essere ben cotta.