Pollo al tamarindo con funghi

Pollo al tamarindo con funghi

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 240 gr. di funghi
  • 180 gr. di germogli di soia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di concentrato di tamarindo
  • 2 peperoncini
  • Basilico q.b.
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Prepararazione

Invitante ricetta thailandese, un modo diverso e sfizioso per cucinare il pollo. Decisamente speziato e saporito… nessuno potrà più dire che la carne di pollo non sa di nulla!

Tagliate a cubetti il pollo, cospargetelo con zucchero, sale e pepe. Versate l’olio in un wok e, quando sarà caldo, aggiungete i tocchetti di pollo.

Fate cuocere per circa 2 minuti, fino a quando la carne sarà sigillata.

Aggiungete quindi l’aglio e la cipolla tritati, e i funghi tagliati a fettine sottili. Mescolate con cura e lasciate cuocere per altri 3 minuti.

Unite poi 4 cucchiai di acqua e il concentrato di tamarindo. Mescolate e portate a cottura.

In ultimo aggiungete il basilico tritato, i germogli di soia e il peperoncino privato dei semi, della calotta e tritato. Aggiustate eventualmente di sale e servite.

Il petto di pollo si intende già privo di ossa e pelle. La carne deve essere ben cotta.