Ingredienti
- 400 g. di farina di riso glutinoso
- 130 g di zucchero di canna
- 200 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- qualche cucchiaio di anko per il ripieno (facoltativo)
Prepararazione
Fate bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero di canna e continuata a cuocere, mescolando, finché la zucchero si sarà sciolto. Mettete la farina di riso in una ciotola, aggiungete lo sciroppo appena preparato e l'olio e poi mescolate.Mettete un foglio di carta da forno in un cestello per la cottura al vapore e versate l'impasto, fate cuocere al vapore per circa 50 minuti e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Se preferite mangiare la torta tiepida, potete riscaldarla leggermente prima di servirla, al vapore o nel microonde. Una volta cotta, la torta nian gao può essere fritta in padella con un uovo, si creerà così una crosticina esterna mentre l'interno rimarrà morbido. Potete anche arricchire la torta con un ripieno di anko, la marmellata di fagioli azuki. In questo caso, quando l'impasto è pronto, mettetene uno strato nella carta da forno, poi aggiungete il ripieno e coprite con un altro strato di impasto. Infine passate alla cottura, con le stesse modalità.