Ingredienti
- 500 gr. di lombo di manzo
- 2 bastoncini di cannella
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di soia dolce
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 foglia di alloro
- 5 rametti di coriandolo fresco
- 2 bacche di anice stellato
- 1 spicchio di aglio
- 1 gambo di sedano
- 1 cipollotto
- Riso bollito q.b.
- Sale q.b.
Prepararazione
Ricetta super-facile…non dovete far altro che mettere a cuocere tutti gli ingredienti insieme, basterà dare un'occhiata ogni tanto e il gioco è fatto, avrete un manzo stufato alla cannella decisamente gustoso e morbido. Minimo sforzo, massimo risultato.
Tagliate la carne a cubetti da 3 cm. Portate a ebollizione 500 ml. di acqua.
Abbassate il fuoco e aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato, il sedano tagliato a pezzetti e tutti i restanti ingredienti tranne il cipollotto e il riso, che farete cuocere a parte in una pentola piena d'acqua salata.
Lasciate cuocere per almeno 2 ore, o fino a quando la carne sarà tenera, aggiungendo dell'acqua calda se necessario.
Fate raffreddare e lasciate poi riposare per 8 ore in frigorifero, coperto.
Prima di servire, scaldate il brodo con la carne. Distribuite il riso in 4 ciotole da minestra, mettetevi sopra i pezzettini di manzo e versate il brodo filtrato, che deve essersi un po' ristretto, diventando denso.
Private il cipollotto della parte verde e della radice, quindi affettatelo finemente e distribuitelo su ogni ciotola.
Il riposo in frigorifero non è obbligatorio, il manzo stufato alla cannella può essere mangiato anche appena preparato.