Ingredienti
- 300 gr. di carne di maiale macinata
- 2 lime
- 5 rametti di coriandolo
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di salsa di pesce
- ¼ di cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di polvere di riso tostato
- Insalata q.b.
Prepararazione
Questo piatto è una preparazione thailandese molto saporita che si distingue per il fatto che non si usano posate per mangiarla: le foglie di insalata faranno da cucchiaio.
Mettete la carne di maiale in una ciotola e irroratela con il succo di 1 lime. Fatela marinare per circa 15 minuti.
Riscaldate una padella, versatevi alcuni cucchiai di acqua e mettetevi la carne di maiale. Portate a cottura.
Quando la carne sarà cotta, prelevatela dalla padella facendo scolare con cura il liquido.
Trasferitela in una ciotola da portata e aggiungetevi il succo del lime rimasto, la salsa di pesce, lo scalogno a rondelle, il peperoncino, la polvere di riso e il coriandolo tritato. Amalgamate con cura e servite accompagnando con foglie di insalata che utilizzerete per prelevare e mangiare il maiale speziato.
Non preoccupatevi se la carne all’inizio resterà a blocchi, mescolando e portando avanti la cottura si slegherà.
È necessario servire dell’insalata dalle foglie croccanti e resistenti, altrimenti non sarà possibile utilizzarla per mangiare questo piatto (es. lattuga iceberg o romana).
La salsa di pesce è un ingrediente tipico thailandese, che potete trovare non solo nei negozi di alimentari orientali, ma anche nei supermercati più forniti.