Maiale speziato con insalata

Maiale speziato con insalata

Ingredienti

  • 300 gr. di carne di maiale macinata
  • 2 lime
  • 5 rametti di coriandolo
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di salsa di pesce
  • ¼ di cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di polvere di riso tostato
  • Insalata q.b.

Prepararazione

Questo piatto è una preparazione thailandese molto saporita che si distingue per il fatto che non si usano posate per mangiarla: le foglie di insalata faranno da cucchiaio.

Mettete la carne di maiale in una ciotola e irroratela con il succo di 1 lime. Fatela marinare per circa 15 minuti.

Riscaldate una padella, versatevi alcuni cucchiai di acqua e mettetevi la carne di maiale. Portate a cottura.

Quando la carne sarà cotta, prelevatela dalla padella facendo scolare con cura il liquido.

Trasferitela in una ciotola da portata e aggiungetevi il succo del lime rimasto, la salsa di pesce, lo scalogno a rondelle, il peperoncino, la polvere di riso e il coriandolo tritato. Amalgamate con cura e servite accompagnando con foglie di insalata che utilizzerete per prelevare e mangiare il maiale speziato.

Non preoccupatevi se la carne all’inizio resterà a blocchi, mescolando e portando avanti la cottura si slegherà.

È necessario servire dell’insalata dalle foglie croccanti e resistenti, altrimenti non sarà possibile utilizzarla per mangiare questo piatto (es. lattuga iceberg o romana).

La salsa di pesce è un ingrediente tipico thailandese, che potete trovare non solo nei negozi di alimentari orientali, ma anche nei supermercati più forniti.