Ingredienti
- 200 gr di lenticchie rosse decorticate
- 1/2 litro d'acqua circa
- olio di oliva o di sesamo
- 1/2 cipolla
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1/2 carota
- sale e pepe nero qb
- 1 cucchiano di curry
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaino di cumino
- peperoncino fresco o in polvere qb
- coriandolo fresco o prezzemolo da aggiungere alla fine
Prepararazione
Fate bollire mezzo litro d'acqua e aggiungete le lenticchie, il curry, il cumino, la curcuma, il peperoncino e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere per circa venti minuti, le lenticchie assorbiranno l'acqua e si sfalderanno un po'. Tenete a portata di mano un pentolino di acqua calda per aggiungerne in caso ce ne fosse bisogno.
In un tegame preparate un soffritto con l'olio, la cipolla e la carota tritate e lo zenzero tagliato a pezzettini.
Quando le lenticchie saranno pronte versatele nel tegame con il soffritto e fatele cuocere per un paio di minuti mescolando bene e aggiungendo il pepe e altro sale se necessario.