Ingredienti
- 1 papaya di medie dimensioni
- 4 cucchiai di concentrato di tamarindo
- 3 pomodori
- 4 spicchi di aglio
- 3 peperoncini
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 250 gr. di fagiolini
- Sale q.b.
Prepararazione
Fresca insalata ideale in estate. Il suo gusto insolito stupirà il vostro palato con sapori forti e decisi, sicuramente da provare!
Pelate la papaya e tagliatela a julienne. Mettetela in una terrina e cospargetela di sale per farne uscire il liquido.
Fatela riposare 30 minuti.
Nel frattempo lavate e pulite i fagiolini, togliete loro le estremità e fateli bollire in acqua salata.
Scolateli al dente, quindi tagliateli a pezzettini.
Trascorsi i 30 minuti eliminate il liquido che si è formato nella ciotola della papaya e schiacciatela con le mani per far uscire tutto il restante liquido dal frutto.
Trasferite la papaia in un robot da cucina, aggiungete i peperoncini privati dei semi e della calotta e tritate azionando il robot “a scatti”.
Unite quindi l’aglio, il concentrato di tamarindo, la salsa di pesce e tritate nuovamente fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Trasferite in una ciotola e guarnite con il pomodoro a fettine e i fagiolini.
Per preparare questa ricetta si deve utilizzare della papaia ancora acerba.