Insalata di papaya

Insalata di papaya

Ingredienti

  • 1 papaya di medie dimensioni
  • 4 cucchiai di concentrato di tamarindo
  • 3 pomodori
  • 4 spicchi di aglio
  • 3 peperoncini
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 250 gr. di fagiolini
  • Sale q.b.

Prepararazione

Fresca insalata ideale in estate. Il suo gusto insolito stupirà il vostro palato con sapori forti e decisi, sicuramente da provare!

Pelate la papaya e tagliatela a julienne. Mettetela in una terrina e cospargetela di sale per farne uscire il liquido.

Fatela riposare 30 minuti.

Nel frattempo lavate e pulite i fagiolini, togliete loro le estremità e fateli bollire in acqua salata.

Scolateli al dente, quindi tagliateli a pezzettini.

Trascorsi i 30 minuti eliminate il liquido che si è formato nella ciotola della papaya e schiacciatela con le mani per far uscire tutto il restante liquido dal frutto.

Trasferite la papaia in un robot da cucina, aggiungete i peperoncini privati dei semi e della calotta e tritate azionando il robot “a scatti”.

Unite quindi l’aglio, il concentrato di tamarindo, la salsa di pesce e tritate nuovamente fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Trasferite in una ciotola e guarnite con il pomodoro a fettine e i fagiolini.

Per preparare questa ricetta si deve utilizzare della papaia ancora acerba.