Biscottini salati ai semi di papavero

Biscottini salati ai semi di papavero

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 125 grammi di burro
  • 3 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo

    Prepararazione

    Mescolate la farina con il parmigiano e i semi di papavero e disponete a fontana. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti (dovrà essere a temperatura ambiente), il tuorlo, l'acqua fredda e un pizzico di sale e impastate con le mani. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
    Una volta tolto l'impasto dal frigorifero, mettetelo su un piano di legno o su un foglio di carta da forno infarinata. Con il mattarello stendetelo fino a portarlo a circa 4/5 mm. Con gli stampini, il coppapasta o con un coltello tagliate i biscotti e riponeteli in una teglia rivestita con carta da forno.
    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 13/15 minuti.