Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 o 2 pomodori a cubetti o 4 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo o coriandolo in polvere
- 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
- 2 peperoncini verdi freschi
- 1 cucchiaino di garam masala o curry
- olio e sale
- prezzemolo o coriandolo fresco per guarnire
Prepararazione
Prima di tutto affumicate le melanzane. Potete cuocerle sulla piastra appoggiandole intere, girandole ogni tanto finché saranno morbide dentro e bruciacchiate fuori, oppure metterle nel forno a 180 gradi con la funzione grill per un'ora e un quarto circa, sempre intere.
Quando si saranno raffreddate tagliatele a metà e tirate via tutta la polpa con un cucchiaio. Fate soffriggere in una padella la cipolla e l'aglio con olio abbondante, aggiungete poi il pomodoro, le spezie e i peperoncini tritati. Infine aggiungete anche la polpa di melanzane e fate cuocere ancora qualche minuto, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate raffreddare e guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato o coriandolo fresco. Servite con un pane indiano o con un pane tipo piadina.